カレードリア
signboard
おまかせレシピ

カレードリア

menu
 
カレードリア
<材料>
(3人分)
カレー   360g
ごはん   540g(180g×3)

(チーズホワイトソース)
バター   20g
小麦粉   大さじ2
牛乳   カップ2
塩・胡椒   少々
とろけるチーズ   50g

パン粉   小さじ3
バター   15g
刻みパセリ   少々

<作り方>
1.フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
2.冷たい牛乳を一度に加え、木べらでよく混ぜながらとろみをつける。
3.混ぜているときにフライパンの底が一瞬見えるようになったらチーズを加えて溶かして火を止める。
※チーズを加えるので、ホワイトソースはゆるめの仕上がりにしてください。
4.耐熱容器にご飯を平らに盛り、カレーを掛け、チーズホワイトソースをかける。パン粉をふり、バターを小さく切って散らす。
5.オーブントースターで表面に焦げ目が付くまで焼き、仕上げに刻みパセリを散らす。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

カレードリア レシピ
copyright
© 2008 Marukan