ねぎじゃこチャーハン
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ねぎじゃこチャーハン
<材料>
(2人分)
ちりめんじゃこ 20g
刻みねぎ 40g
卵 2ヶ
温かいごはん 360g
ごま油 大さじ1
塩・胡椒 少々
しょうゆ 少々
<作り方>
1.フライパンを熱してごま油を入れ、ほぐした卵を流し入れたらすぐ温かいご飯も加える。卵とご飯を絡め、パラパラになるように炒める。
2.十分にパラパラになったらちりめんじゃこと刻みねぎを加え、手早く炒める。
3.塩・胡椒で味を調え、仕上げに鍋肌にしょうゆを垂らして混ぜる。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ねぎじゃこチャーハン レシピ
copyright
© 2008 Marukan