ねぎじゃこチャーハン
signboard
おまかせレシピ

ねぎじゃこチャーハン

menu
 
ねぎじゃこチャーハン
<材料>
(2人分)
ちりめんじゃこ   20g
刻みねぎ   40g
卵   2ヶ
温かいごはん   360g
ごま油   大さじ1
塩・胡椒   少々
しょうゆ   少々

<作り方>
1.フライパンを熱してごま油を入れ、ほぐした卵を流し入れたらすぐ温かいご飯も加える。卵とご飯を絡め、パラパラになるように炒める。
2.十分にパラパラになったらちりめんじゃこと刻みねぎを加え、手早く炒める。
3.塩・胡椒で味を調え、仕上げに鍋肌にしょうゆを垂らして混ぜる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ねぎじゃこチャーハン レシピ
copyright
© 2008 Marukan