昆布たらこチャーハン
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
昆布たらこチャーハン
<材料>
(2人分)
たらこ 1/2腹
塩昆布 10g
しいたけ 2枚
大葉 3枚
卵 2ヶ
温かいごはん 360g
サラダ油 少々
<作り方>
1.たらこは薄皮を取り除き、塩昆布としいたけはみじん切り、大葉は細い千切りにしておく。
2.フライパンを熱し、ほぐした卵を流し入れたらすぐ温かいご飯も加える。卵とご飯を絡め、パラパラになるように炒める。
3.そこへたらこと塩昆布、しいたけも加えてよく炒める。
4.器に盛り付け大葉を散らす。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
昆布たらこチャーハン レシピ
copyright
© 2008 Marukan