昆布たらこチャーハン
signboard
おまかせレシピ

昆布たらこチャーハン

menu
 
昆布たらこチャーハン
<材料>
(2人分)
たらこ   1/2腹
塩昆布   10g
しいたけ   2枚
大葉   3枚
卵   2ヶ
温かいごはん   360g
サラダ油   少々

<作り方>
1.たらこは薄皮を取り除き、塩昆布としいたけはみじん切り、大葉は細い千切りにしておく。
2.フライパンを熱し、ほぐした卵を流し入れたらすぐ温かいご飯も加える。卵とご飯を絡め、パラパラになるように炒める。
3.そこへたらこと塩昆布、しいたけも加えてよく炒める。
4.器に盛り付け大葉を散らす。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

昆布たらこチャーハン レシピ
copyright
© 2008 Marukan