豚と生姜の旨煮丼
signboard
おまかせレシピ

豚と生姜の旨煮丼

menu
 
豚と生姜の旨煮丼
<材料>
(4人分)
豚細切れ肉(1p位に切る)   200g
玉葱(くし切り)   1ヶ
土生姜(せん切り)   1片
 A 水   50t
 A しょうゆ   大さじ2
 A 酒   大さじ2
 A みりん   大さじ2
サラダ油   大さじ1

ごはん   800g
きざみのり   少々

<作り方>
1.鍋を熱してサラダ油をひいて豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら玉葱を入れて炒める。
2.玉葱に油がなじんだら、Aの調味料と土生姜を入れて煮る。
3.器にごはんをよそい、2をのせてきざみのりをふりかける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豚と生姜の旨煮丼 レシピ
copyright
© 2008 Marukan