豚と生姜の旨煮丼
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豚と生姜の旨煮丼
<材料>
(4人分)
豚細切れ肉(1p位に切る) 200g
玉葱(くし切り) 1ヶ
土生姜(せん切り) 1片
A 水 50t
A しょうゆ 大さじ2
A 酒 大さじ2
A みりん 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ごはん 800g
きざみのり 少々
<作り方>
1.鍋を熱してサラダ油をひいて豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら玉葱を入れて炒める。
2.玉葱に油がなじんだら、Aの調味料と土生姜を入れて煮る。
3.器にごはんをよそい、2をのせてきざみのりをふりかける。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
豚と生姜の旨煮丼 レシピ
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© 2008 Marukan