<材料>
(約4人分)
牛肉薄切り 320g
A 塩・胡椒 少々
A 酒 大さじ1
玉葱(くし切り) 1ヶ
ケチャップ 大さじ2
赤ワイン 100t
水 100t
固形コンソメ 1ヶ
デミグラスソース 1缶(290g)
サラダ油
ごはん 600g
パセリ(みじん切り) 小さじ2
<作り方>
1.牛肉は長いものであれば食べやすい大きさにカットし、Aで下味を付けておく。
2.フライパンを熱して油をひき、1の牛肉を炒め、だいたい火が通ったら玉葱を入れてさらに炒める。
3.玉葱が少し透明になったら具をフライパンの端によせ、空いたところにケチャップを入れて余分な水分がとぶようにさっと炒め、炒まったら牛肉と玉葱に絡める。
4.赤ワインを入れて沸騰させてアルコール分を飛ばし、水と砕いたコンソメ、デミグラスソースを入れて中火で煮込む。程よいとろみが付いたら出来上がり。
5.ご飯にパセリを混ぜて器に盛り、4をかける。
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