ベーコンと春キャベツのトマトパスタ
signboard
おまかせレシピ

ベーコンと春キャベツのトマトパスタ

menu
 
ベーコンと春キャベツのトマトパスタ
<材料>
(2人分)
ベーコン   3枚
春キャベツ   4枚(約200g)
黒オリーブ   4粒
トマト水煮缶   1缶(400g)
ニンニク   1片
胡椒   適量
スパゲティ   180g
オリーブオイル   大さじ2

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がりの1分前にキャベツも加えて一緒に茹でる。
2.ベーコンは1cm幅に切り、春キャベツは一口大のざく切り、黒オリーブは種を除いて輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出たらベーコンを入れて炒める。
4.黒オリーブとトマト缶のトマトをつぶしながら加え、水100t程も加えて水分が少なくなるまで煮込む。
5.4に茹で上がったパスタとキャベツ、お玉1杯ほどの茹で汁を加えて胡椒を振り、手早く混ぜて盛り付ける。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ベーコンと春キャベツのトマトパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan