<材料>
(2人分)
ベーコン 3枚
春キャベツ 4枚(約200g)
黒オリーブ 4粒
トマト水煮缶 1缶(400g)
ニンニク 1片
胡椒 適量
スパゲティ 180g
オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がりの1分前にキャベツも加えて一緒に茹でる。
2.ベーコンは1cm幅に切り、春キャベツは一口大のざく切り、黒オリーブは種を除いて輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出たらベーコンを入れて炒める。
4.黒オリーブとトマト缶のトマトをつぶしながら加え、水100t程も加えて水分が少なくなるまで煮込む。
5.4に茹で上がったパスタとキャベツ、お玉1杯ほどの茹で汁を加えて胡椒を振り、手早く混ぜて盛り付ける。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |