<材料>
(2人分)
鶏ささみ 3本
A塩 一つまみ
A酒 小さじ2
A片栗粉 小さじ1
グリーンアスパラ 4本
ニンニク 1片
スパゲティ 180g
オリーブオイル 大さじ2
塩・胡椒 適量
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.鶏ささみは筋を取り、削ぎ切りにする。Aで下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
3.グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等で皮の部分とハカマを取り除いて斜め切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出たら2のささみを入れて両面焼く。
5.グリーンアスパラを加えて炒め、お玉1杯分の茹で汁も加える。
6.茹で上がったスパゲティを加え(汁気が無くなっていたら茹で汁を少し加えて調節してください)、塩・胡椒で味を調えて手早く混ぜて盛り付ける。
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