<材料>
(2人分)
鰆 2切れ
A塩・胡椒 少々
A小麦粉 適量
えんどう豆 150g(むき身で50g位)
生クリーム 100t
サラダ油 大さじ2
水 100t
固形コンソメ 1/2ヶ
スパゲティ 200g
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.鰆は皮を除き、1切れを4等分にして塩・胡椒してうすく小麦粉を付けておく。
3.えんどう豆はさやから出して洗って水気を切っておく。
4.フライパンを熱して油を引き、鰆を両面焼く。
5.4へ水と固形コンソメを加え、えんどう豆も加えて蓋をして中火で煮る。
6.えんどう豆が柔らかくなったら生クリームを加え、茹で上がったスパゲティを加えて胡椒で味を調え、手早く混ぜて盛り付ける。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |