親子うどん
signboard
おまかせレシピ

親子うどん

menu
 
親子うどん
<材料>
(1人分)
鶏もも肉   60g
卵   1ヶ
葱   5g
うどん   1玉

出し   500t
薄口しょうゆ   小さじ1
塩   適量

<作り方>
1.鶏もも肉は1pの細切り、葱は斜め細切りにしておく。
2.出しを温めて鶏もも肉を入れて火を通し、薄口しょうゆと塩で味を調える。
3.2にうどんを入れて温め、温まったら器にうどんだけ取り出す。
4.葱を入れて卵をときほぐして流し入れ、ふんわり火が通ったら3にかける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

親子うどん レシピ
copyright
© 2008 Marukan