menu
|
|
<材料>
(2人分)
えのき 大1株
プチトマト 8ヶ
カットわかめ 大さじ1
スパゲティ 160g
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩・胡椒 適量
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.えのきは石づきを除き、細かく分けておく。カットわかめは水で戻して水気を切っておく。
3.フライパンを火にかけ、マヨネーズを入れて少し溶けたら、えのきを加えて炒める。しんなりしたらトマトとわかめを加えて炒める。
4.茹で上がったスパゲティと茹で汁お玉1杯分ほど加えて手早く絡め、塩・胡椒、しょうゆで味を調えて盛り付ける。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |