えのきとワカメの醤油パスタ
signboard
おまかせレシピ

えのきとワカメの醤油パスタ

menu
 
えのきとワカメの醤油パスタ
<材料>
(2人分)
えのき   大1株
プチトマト   8ヶ
カットわかめ   大さじ1
スパゲティ   160g
マヨネーズ   大さじ2
しょうゆ   小さじ1
塩・胡椒   適量

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.えのきは石づきを除き、細かく分けておく。カットわかめは水で戻して水気を切っておく。
3.フライパンを火にかけ、マヨネーズを入れて少し溶けたら、えのきを加えて炒める。しんなりしたらトマトとわかめを加えて炒める。
4.茹で上がったスパゲティと茹で汁お玉1杯分ほど加えて手早く絡め、塩・胡椒、しょうゆで味を調えて盛り付ける。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

えのきとワカメの醤油パスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan