<材料>
(2人分)
鶏もも肉 2/3枚
春菊 1/3束
スパゲティ 160g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩・胡椒 適量
薄口しょうゆ 小さじ1/2
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.鶏肉は食べやすい長さの1cm幅、春菊は3〜4等分に切る。ニンニクは薄切りにし、芽を取り除いておく。
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、焦がさないように弱火で炒める。
4.十分に香りがたったら、鶏肉を入れて炒める。
5.茹で上がったスパゲティと春菊、茹で汁お玉1杯分ほど加えて手早く絡め、塩・胡椒、しょうゆで味を調えて盛り付ける。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |