鶏肉と春菊のパスタ
signboard
おまかせレシピ

鶏肉と春菊のパスタ

menu
 
鶏肉と春菊のパスタ
<材料>
(2人分)
鶏もも肉   2/3枚
春菊   1/3束
スパゲティ   160g
ニンニク   1片
オリーブオイル   大さじ2
塩・胡椒   適量
薄口しょうゆ   小さじ1/2

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.鶏肉は食べやすい長さの1cm幅、春菊は3〜4等分に切る。ニンニクは薄切りにし、芽を取り除いておく。
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、焦がさないように弱火で炒める。
4.十分に香りがたったら、鶏肉を入れて炒める。
5.茹で上がったスパゲティと春菊、茹で汁お玉1杯分ほど加えて手早く絡め、塩・胡椒、しょうゆで味を調えて盛り付ける。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

鶏肉と春菊のパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan