<材料>
(2人分)
かぶ 2ヶ
かぶの葉 1ヶ分
ハム 40g
スパゲティ 160g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩・胡椒 適量
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.かぶは皮をむいて8等分のくし切り、かぶの葉は3p長さに切る。ハムは8等分のいちょう切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、焦がさないように弱火で炒める。
4.十分に香りがたったら、かぶを入れて炒め、両面にうっすら焼き色が付いたらハムとかぶの葉も加えて炒める。
5.茹で上がったスパゲティと茹で汁お玉1杯分ほど加えて手早く絡め、塩・胡椒で味を調えて盛り付ける。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |