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<材料>
(1人分)
白菜 2枚
卵 1ヶ
絹さや 5枚
土生姜 少々(好みの量)
うどん 1玉
だし 450t
薄口しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
<作り方>
1.白菜は縦半分に切り、1p幅に切る。絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。
2.だしを温めて白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。白菜が柔らかくなったら調味し、うどんを加えて温める。
3.器に温まったうどんを入れ、絹さやを加えてもう一度だしを温める。
4.同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、土生姜を加えてひとまぜし、ときほぐした卵を回し入れてふんわりしたら火を止めてうどんにかける。
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