ツナとしそのポン酢パスタ
signboard
おまかせレシピ

ツナとしそのポン酢パスタ

menu
 
ツナとしそのポン酢パスタ
<材料>
(2人分)
ツナ缶   1缶(80g)
玉ねぎ   1/2ヶ
大葉   5枚
塩・胡椒   少々
ポン酢   大さじ1
スパゲティ   160g
オリーブオイル   大さじ1

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.玉ねぎは薄切り、大葉は細切りにする。
3.フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、ツナ缶と玉ねぎを炒めて塩・胡椒する。
4.茹で上がったスパゲティを加え、大葉とポン酢も加えて手早く混ぜ合わせ、盛り付ける。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ツナとしそのポン酢パスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan