menu
|
|
<材料>
(2人分)
ツナ缶 1缶(80g)
玉ねぎ 1/2ヶ
大葉 5枚
塩・胡椒 少々
ポン酢 大さじ1
スパゲティ 160g
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.玉ねぎは薄切り、大葉は細切りにする。
3.フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、ツナ缶と玉ねぎを炒めて塩・胡椒する。
4.茹で上がったスパゲティを加え、大葉とポン酢も加えて手早く混ぜ合わせ、盛り付ける。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |