<材料>
(3人分)
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1ヶ
マッシュルーム 1缶(75g)
ピーマン 2ヶ
トマトピューレ 100g
ケチャップ 50g
赤ワイン 大さじ2
スパゲティ 300g
オリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 適量
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示通り茹でる。茹で上がったら水気を切り、油又はバター(分量外)をかけて絡ませておく。
2.玉ねぎは1cmのくし切り、ベーコンは2cm幅、ピーマンは細切り、マッシュルームは水気を切っておく。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎを炒める。
4.玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームとピーマンを加えて炒める。
5.具材を片側に寄せ、ケチャップを入れて水分を飛ばすように少し炒める。
6.トマトピューレ、赤ワインを加えたら具材と混ぜ合わせ、全体になじむように炒める。
7.1の茹で上がったスパゲティを加えて炒め合わせ、盛り付けてパルメザンチーズを振る。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |