スパゲティナポリタン
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スパゲティナポリタン

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スパゲティナポリタン
<材料>
(3人分)
ベーコン   3枚
玉ねぎ   1ヶ
マッシュルーム   1缶(75g)
ピーマン   2ヶ
トマトピューレ   100g
ケチャップ   50g
赤ワイン   大さじ2
スパゲティ   300g
オリーブオイル   大さじ2
パルメザンチーズ   適量

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示通り茹でる。茹で上がったら水気を切り、油又はバター(分量外)をかけて絡ませておく。
2.玉ねぎは1cmのくし切り、ベーコンは2cm幅、ピーマンは細切り、マッシュルームは水気を切っておく。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎを炒める。
4.玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームとピーマンを加えて炒める。
5.具材を片側に寄せ、ケチャップを入れて水分を飛ばすように少し炒める。
6.トマトピューレ、赤ワインを加えたら具材と混ぜ合わせ、全体になじむように炒める。
7.1の茹で上がったスパゲティを加えて炒め合わせ、盛り付けてパルメザンチーズを振る。

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