イカと三度豆のトマトパスタ
signboard
おまかせレシピ

イカと三度豆のトマトパスタ

menu
 
イカと三度豆のトマトパスタ
<材料>
(1人前)
むらさきイカ(冷凍スティック状)   60g
三度豆   30g
エリンギ   30g
あらごしトマト水煮   150g
ニンニク   小1片
オリーブオイル   大さじ1
胡椒   適量
スパゲティ   90g

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。三度豆も4、5pに切って一緒に茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクを炒めて香りを出す。
3.火を強め、イカとエリンギを炒め、あらごしトマトを加えて煮る。
4.茹で上がったスパゲティを加え、茹で汁と胡椒で味を調える。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

イカと三度豆のトマトパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan