menu
|
|
<材料>
(1人前)
むらさきイカ(冷凍スティック状) 60g
三度豆 30g
エリンギ 30g
あらごしトマト水煮 150g
ニンニク 小1片
オリーブオイル 大さじ1
胡椒 適量
スパゲティ 90g
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。三度豆も4、5pに切って一緒に茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクを炒めて香りを出す。
3.火を強め、イカとエリンギを炒め、あらごしトマトを加えて煮る。
4.茹で上がったスパゲティを加え、茹で汁と胡椒で味を調える。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |