焼きうどん
signboard
おまかせレシピ

焼きうどん

menu
 
焼きうどん
<材料>
(2人分)
豚薄切り肉   100g
キャベツ   100g
玉ねぎ   1/4ヶ
にんじん   25g
ニラ   1/2束
うどん   2玉
塩・胡椒   適量
しょうゆ   小さじ2
油   大さじ1.5
かつおぶし   3g

<作り方>
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子切り、ニラは3p長さに切る。
2.うどんは沸騰したお湯でさっと茹でてほぐしておく。
3.フライパンを熱して油を引き、豚肉を炒める。色が変わったらニラ以外の野菜も加えて塩・胡椒をして炒める。
4.うどんとニラを加えて炒め、しょうゆを加えて塩・胡椒で味を調える。
5.盛り付けてからかつおぶしをのせる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

焼きうどん レシピ
copyright
© 2008 Marukan