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<材料>
(2人分)
豚薄切り肉 100g
キャベツ 100g
玉ねぎ 1/4ヶ
にんじん 25g
ニラ 1/2束
うどん 2玉
塩・胡椒 適量
しょうゆ 小さじ2
油 大さじ1.5
かつおぶし 3g
<作り方>
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子切り、ニラは3p長さに切る。
2.うどんは沸騰したお湯でさっと茹でてほぐしておく。
3.フライパンを熱して油を引き、豚肉を炒める。色が変わったらニラ以外の野菜も加えて塩・胡椒をして炒める。
4.うどんとニラを加えて炒め、しょうゆを加えて塩・胡椒で味を調える。
5.盛り付けてからかつおぶしをのせる。
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