アンチョビとオリーブのパスタ
signboard
おまかせレシピ

アンチョビとオリーブのパスタ

menu
 
アンチョビとオリーブのパスタ
<材料>
(2人分)
アンチョビ   2枚
オリーブ(種なし)   25g
トマトジュース   1本(190g)
スパゲティ   180g
ニンニク   1片
オリーブオイル   大さじ2

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
3.アンチョビを入れて細かくつぶしながら炒め、トマトジュースとオリーブを加えて煮る。
4.茹で上がったパスタを加え、ソースとからめる。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

アンチョビとオリーブのパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan