menu
|
|
<材料>
(2人分)
なす 中3本
鶏ひき肉 150g
土生姜 1片
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
スパゲティ 200g
サラダ油 大さじ2
<作り方>
1.なすは皮をむいて1p角のサイコロ切りにする。土生姜は千切りにする。
2.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
3.フライパンを熱して油を引き、水気を切ったなすを加えて炒める。
4.全体に油がまわったら鶏のひき肉を加えよく炒め、色が変わったら調味料を加えて炒める。
5.土生姜の千切りを加えてさっと混ぜてからパスタと煮汁を大さじ2程加え、具とからめる。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |