なすと鶏ひき肉の生姜パスタ
signboard
おまかせレシピ

なすと鶏ひき肉の生姜パスタ

menu
 
なすと鶏ひき肉の生姜パスタ
<材料>
(2人分)
なす   中3本
鶏ひき肉   150g
土生姜   1片
酒   大さじ3
みりん   大さじ1
砂糖   大さじ1
しょうゆ   大さじ2

スパゲティ   200g
サラダ油   大さじ2

<作り方>
1.なすは皮をむいて1p角のサイコロ切りにする。土生姜は千切りにする。
2.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
3.フライパンを熱して油を引き、水気を切ったなすを加えて炒める。
4.全体に油がまわったら鶏のひき肉を加えよく炒め、色が変わったら調味料を加えて炒める。
5.土生姜の千切りを加えてさっと混ぜてからパスタと煮汁を大さじ2程加え、具とからめる。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

なすと鶏ひき肉の生姜パスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan