<材料>
(2人前)
[スープ](出来上がり量約200g)
かぼちゃ 100g
人参 50g
玉ねぎ 30g
水 300t
しめじ 100g
ベーコン 50g
バター 10g
牛乳 150t
粉チーズ 大さじ1
塩・胡椒 適量
スパゲティ 160g
<作り方>
1.かぼちゃは皮を除き3o厚さに切り、人参は2〜3oの輪切り(又は半月切り)、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋に1と水を入れて柔らかく煮て、荒熱が取れたらミキサーにかける。
3.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
4.しめじは石づきを取って小房に分け、ベーコンは1p幅に切る。
5.フライパンを温めてバターを溶かし、しめじとベーコンを炒める。
6.2のスープと牛乳を加え、沸騰させないように温まったところに、パスタと粉チーズを加え、塩・胡椒で味を調える。
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