menu
|
|
<材料>
(2人分)
スモークサーモン 50g
ケイパー 大さじ1
玉ねぎ 1/2ヶ
オリーブオイル 大さじ2
スパゲティ 160g
塩・胡椒 適量
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.玉ねぎは繊維に逆らうように5mm幅に切る。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを引き、玉ねぎが透明になるまで炒める。
4.そこへ茹で上がったパスタと茹で汁(50〜100t)とケイパーを加えて炒める。
5.塩・胡椒で味を調え、火を止めてスモークサーモンを加えて和える。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |