<材料>
(2人前)
ズッキーニ 1本
ツナ 1缶(80g)
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
スパゲティ 160g
胡椒 適量
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.ズッキーニは1pの輪切り、ニンニクは薄切りにして芽を取り除いておく。ツナは油(又は漬け汁)をきっておく。
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクをじっくり炒める。
4.ニンニクの香りがたったらズッキーニを入れて炒める。
5.ズッキーニに火が通ったら茹で上がったスパゲティとツナを入れて手早く炒め、茹で汁と胡椒で味を調える。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |