<材料>
(2〜3人分)
米なす 1ヶ
揚げ油 適量
豚バラ薄切り肉 160g
ニンニク 1片
トマト缶 1缶(400g)
コンソメ 小さじ1
スパゲティ 200g
オリーブオイル 大さじ2
バター 5g
胡椒 適量
刻みパセリ 適量
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示通りに茹でる。
2.米なすは縦半分に切り、5〜6p長さのくし切りにして、すぐに油で素揚げにして揚がったら油を切っておく。
3.豚バラ肉は3〜4p幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが出たら豚肉を入れて炒める。
5.色が変わったらトマト缶とコンソメ、素揚げにしたなすを加えて煮込む。胡椒とゆで汁で味を調えておく。
6.パスタが茹で上がったらざるにとり、バターを絡めてからお皿にのせ、5を上に盛る。
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