menu
|
|
<材料>
(2人分)
鶏もも肉 1/2枚
A塩・胡椒 少々
A酒 小さじ1
梅干 2ヶ
サラダ油 大さじ1
しそ 10枚
バター 10g
胡椒 適量
スパゲティ 160g
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.鶏もも肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにしてAで下味を付ける。梅干は種を取り除き、包丁でたたく。しそは千切りにする。
3.フライパンを熱して油を引き、2の鶏肉を炒める。
4.茹で上がったスパゲティと茹で汁を50t入れ、梅干を入れて炒める。
5.仕上げにバターを入れて胡椒を振り、全体に混ざれば器に盛り付けてしそを乗せる。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |