鶏の梅しそパスタ
signboard
おまかせレシピ

鶏の梅しそパスタ

menu
 
鶏の梅しそパスタ
<材料>
(2人分)
鶏もも肉   1/2枚
A塩・胡椒   少々
A酒   小さじ1
梅干   2ヶ
サラダ油   大さじ1
しそ   10枚
バター   10g
胡椒   適量
スパゲティ   160g

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.鶏もも肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにしてAで下味を付ける。梅干は種を取り除き、包丁でたたく。しそは千切りにする。
3.フライパンを熱して油を引き、2の鶏肉を炒める。
4.茹で上がったスパゲティと茹で汁を50t入れ、梅干を入れて炒める。
5.仕上げにバターを入れて胡椒を振り、全体に混ざれば器に盛り付けてしそを乗せる。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

鶏の梅しそパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan