menu
|
|
<材料>
(2人前)
たこ 1本(120g)
ブロッコリー 1/2房
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ3
胡椒 適量
スパゲティ 160g
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がりの1分前にブロッコリーも入れて茹でる。
2.たこは薄切りにする。にんにくも薄切りにして芽を取り除いておく。ブロッコリーは小房に分ける。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクをじっくり炒める。
4.そこへたこを入れてサッと炒め、茹で上がったパスタを入れて炒め、胡椒を振って味を調える。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |