menu
|
|
<材料>
(2人前)
なす(1p輪切り) 中2本
ベーコン 4枚(70g位)
トマト缶 1缶(400g)
ニンニク(みじん切り) 1片
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
スパゲティ 160g
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったらベーコンとなすを加えて炒め、トマトの水煮を潰しながら加え、コンソメも入れて煮込む。
3.茹で上がったスパゲティを2に加え、手早く混ぜて盛り付ける。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |