なすとベーコンのトマトパスタ
signboard
おまかせレシピ

なすとベーコンのトマトパスタ

menu
 
なすとベーコンのトマトパスタ
<材料>
(2人前)
なす(1p輪切り)   中2本
ベーコン   4枚(70g位)
トマト缶   1缶(400g)
ニンニク(みじん切り)   1片
コンソメ   小さじ1
オリーブオイル   大さじ2
スパゲティ   160g

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったらベーコンとなすを加えて炒め、トマトの水煮を潰しながら加え、コンソメも入れて煮込む。
3.茹で上がったスパゲティを2に加え、手早く混ぜて盛り付ける。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

なすとベーコンのトマトパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan