menu
|
|
<材料>
(2人分)
キャベツ(一口大) 200g
ウインナ(斜め切り) 5〜6本
塩昆布 10g
スパゲティ 160g
オリーブオイル 大さじ2
塩・胡椒 適量
<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がりの1分前に一口大のキャベツも入れて茹でる。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、斜め切りにしたウインナを入れて炒める。
3.茹で上がったスパゲティを2に入れて炒め合わせ、最後に塩昆布を入れて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |