menu
|
|
<材料>
(2人分)
ベーコン 3枚
プチトマト 10ヶ
ニンニク(薄切り) 1片
唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2.5
胡椒 適量
スパゲティ 160g
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンに芽を取り除いたニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら唐辛子を加え、さっと炒める。
3.そこへベーコンを加えて炒め、油が出たらプチトマトを加えてトマトから水分が出てやわらかくなるまで炒める。
4.茹で上がったパスタを加えて絡め、胡椒で味を調える。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |