かぼちゃとひき肉のガーリックパスタ
signboard
おまかせレシピ

かぼちゃとひき肉のガーリックパスタ

menu
 
かぼちゃとひき肉のガーリックパスタ
<材料>
(2人分)
かぼちゃ   180g
鶏ひき肉   120g
ニンニク   1片
塩・胡椒   少々
しょうゆ   大さじ1/2
オリーブオイル   大さじ2
スパゲティ   160g

<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンに薄切りにして芽を取り除いたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブオイルに移す。
3.かぼちゃを入れて両面焼き色を付け、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒め、塩・胡椒をする。
4.茹であがったスパゲティを加えてさっと混ぜたらしょうゆを加え、手早く混ぜる。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

かぼちゃとひき肉のガーリックパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan