menu
|
|
<材料>
(2人分)
かぼちゃ 180g
鶏ひき肉 120g
ニンニク 1片
塩・胡椒 少々
しょうゆ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
スパゲティ 160g
<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンに薄切りにして芽を取り除いたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブオイルに移す。
3.かぼちゃを入れて両面焼き色を付け、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒め、塩・胡椒をする。
4.茹であがったスパゲティを加えてさっと混ぜたらしょうゆを加え、手早く混ぜる。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |