<材料>
(1人分)
えんどう豆(むき身) 70g
いんげん豆 30g
玉葱 1/4ヶ
バター 10g
コンソメスープ 200t(コンソメ小さじ1を溶いたもの)
塩・胡椒 少々
粉チーズ 大さじ1
スパゲティ 80g
<作り方>
1.フライパンを温めバターを溶かして玉葱を炒める。
2.いんげん豆を加えてスープを加えて軟らかくなるまで煮る。煮ながら豆をスプーンなどで軽く押しつぶすとスパゲティとなじみやすくなる。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がる2分前にいんげん豆も加えて一緒に茹でる。
4.茹であがったスパゲティといんげん豆を2に加え、粉チーズを入れて手早く混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
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