えんどう豆のパスタ
signboard
おまかせレシピ

えんどう豆のパスタ

menu
 
えんどう豆のパスタ
<材料>
(1人分)
えんどう豆(むき身)   70g
いんげん豆   30g
玉葱   1/4ヶ
バター   10g
コンソメスープ   200t(コンソメ小さじ1を溶いたもの)
塩・胡椒   少々
粉チーズ   大さじ1
スパゲティ   80g

<作り方>
1.フライパンを温めバターを溶かして玉葱を炒める。
2.いんげん豆を加えてスープを加えて軟らかくなるまで煮る。煮ながら豆をスプーンなどで軽く押しつぶすとスパゲティとなじみやすくなる。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がる2分前にいんげん豆も加えて一緒に茹でる。
4.茹であがったスパゲティといんげん豆を2に加え、粉チーズを入れて手早く混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

えんどう豆のパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan