menu
|
|
<材料>
(1人分)
たらこ 1/2腹
玉葱(薄切り) 1/4ヶ
豆乳 150t
大葉(細切り) 2枚
塩・胡椒 少々
スパゲティ 80g
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンを熱してオリーブオイルをひき、薄切りにした玉葱を炒める。
3.豆乳を加えて弱火で煮る。
4.茹であがったスパゲティの水分をしっかり切って加え、たらこも一緒に加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
5.盛り付けて大葉を散らす。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |