梅しそぶっかけうどん
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梅しそぶっかけうどん
<材料>
(4人分)
うどん 4玉
梅干 4ヶ
しそ 8枚
刻みのり 適量
すし揚げ 4枚
A水 200t
Aみりん 25t
A砂糖 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
ごま 適量
そうめんつゆ 適量
<作り方>
1.梅干は種を取ってたたいておく。しそは細切りにする。
2.すし揚げは油抜きし、Aの調味料で水分が少なくなるまで煮る。煮あがったら細切りにする。
3.うどんを茹でて、水にとって冷たく冷やす。
4.器にうどんと具材を盛り付け、ごまを振り、そうめんつゆをかける。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
梅しそぶっかけうどん レシピ
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© 2008 Marukan