menu
|
|
<材料>
(2人分)
アサリ 200g
スパゲティ 160g
ニンニク 1片
トマト水煮 1缶(400g)
オレガノ 小さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを炒めトマトの水煮を加えて潰す。オレガノを加えて煮る。
3.5分程煮込んだらアサリを加えて貝の口が開くまで煮る。
4.全部貝の口が開いたら、茹で上がったスパゲティを加えて手早く絡めて盛り付ける。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |