menu
|
|
<材料>
(2人分)
アサリ 200g
スパゲティ 160g
ニンニク 1片
唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ3
刻みパセリ 小さじ1
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンにみじん切りにしたニンニクと唐辛子をオリーブオイルを入れて火にかけ、焦がさないように弱火で炒める。
3.あさりを加えて強火にし、貝の口があくまで蓋をする。
4.貝の口が開いたら、茹で上がったスパゲティと刻みパセリを加えて手早く絡めて盛り付ける。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |