アサリのペペロンチーノ
signboard
おまかせレシピ

アサリのペペロンチーノ

menu
 
アサリのペペロンチーノ
<材料>
(2人分)
アサリ   200g
スパゲティ   160g
ニンニク   1片
唐辛子   2本
オリーブオイル   大さじ3
刻みパセリ   小さじ1

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンにみじん切りにしたニンニクと唐辛子をオリーブオイルを入れて火にかけ、焦がさないように弱火で炒める。
3.あさりを加えて強火にし、貝の口があくまで蓋をする。
4.貝の口が開いたら、茹で上がったスパゲティと刻みパセリを加えて手早く絡めて盛り付ける。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

アサリのペペロンチーノ レシピ
copyright
© 2008 Marukan