アンチョビのクリームパスタ
signboard
おまかせレシピ

アンチョビのクリームパスタ

menu
 
アンチョビのクリームパスタ
<材料>
(2人分)
アンチョビ   2切れ
ニンニク   1片
オリーブオイル   大さじ2
生クリーム   大さじ4
ペンネ   100g

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.茹で上がる3分前にフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけて炒め、アンチョビを加えて小さく潰す。(油が跳ねるので気を付けて下さい)
3.アンチョビが細かくなって炒められたら生クリームを加え、少し泡が出るまで火にかけ、茹で上がったペンネを加えてソースと絡める。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

アンチョビのクリームパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan