ミートソースパスタ
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ミートソスパスタ

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ミートソースパスタ
<材料>
(3〜4人分)
牛ひき肉   150g
玉葱   1/2ヶ
人参   60g
にんにく   1片
オリーブオイル   大さじ1
小麦粉   小さじ2
ケチャップ   大さじ1
赤ワイン   50t
トマト水煮   1/2缶(200g)
ブイヨン   1ヶ
水   250g
ローリエ   1枚

ペンネ   150g
バター   10g
粉チーズ   大さじ1

<作り方>
【ミートソース】
1.みじん切りにしたにんにく、玉葱、人参を鍋でよく炒める。
2.牛ひき肉を入れてほぐすように炒め、色が変わったら小麦粉を入れて炒める。次にケチャップも入れて炒める。
3.赤ワインを入れて煮立ててアルコールを飛ばし、トマト水煮を加えてつぶし、水、ブイヨン、ローリエを入れて30分程中火弱位で煮る。

4.ペンネはたっぷりの熱湯に塩を加えて袋の時間通りに茹でる。
5.フライパンにバターを溶かし、300t程のミートソースを加えて茹で上がったペンネを加え、粉チーズも加えて手早く絡める。

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