<材料>
(2人分)
春キャベツ(ざく切り) 300g
スパゲティ 160g
アンチョビ 3枚
ニンニク(みじん切り) 1片
鷹の爪(種を取り輪切り) 1本
オリーブオイル 大さじ2
黒胡椒 適量
<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がる30秒前にキャベツも入れる。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブオイルに移す。
3.中火にしてアンチョビを入れ、細かく砕くようにつぶしていく。
4.茹で上がったパスタとキャベツは湯からあげたらすぐフライパンに移してソースと絡める。(汁気が足りなければ茹で汁を加える。)
5.器に盛り付け、黒胡椒をふる。
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