<材料>
(2人分)
スパゲティ 160g
ベーコン(1〜2pの細切り) 3枚
ニンニク(みじん切り) 1片
トマト水煮缶 1缶(240g)
オレガノ(乾燥) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
胡椒 適量
パセリ(みじん切り) 適量
<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる。
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブオイルに移す。
3.ベーコンをさっと炒めたら、トマトの水煮缶をつぶしながら入れ、オレガノを加えて沸騰するまでは強火、その後は中火の弱で煮込む。
4.パスタが茹で上がったら3へ入れて、汁気が足りなかったら加減を見ながら茹で汁を加え、パルメザンチーズも加えて混ぜる。胡椒で味を調えパセリをふる。
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