鶏肉と小松菜のトマトパスタ
signboard
おまかせレシピ

鶏肉と小松菜のトマトパスタ

menu
 
鶏肉と小松菜のトマトパスタ
<材料>
(4人分)
鶏もも肉(4〜5pの細切り)   1枚
小松菜(4〜5pに切る)   1/2束
スパゲティ   320g
 ニンニク(みじん切り)   1片
 トマト水煮缶   2缶(1缶240g)
 ローリエ   1枚
 オリーブオイル   大さじ3
 塩・胡椒

<作り方>
1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティを袋の指定時間より1分短く茹でる。
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら鶏肉を入れて炒める。
3.鶏肉の表面の色が変わったらトマトの水煮缶とローリエを入れ、トマトを崩しながら煮込む。
4.パスタが茹で上がる2分前に小松菜の茎を、1分前に葉を入れて煮る。
5.茹で上がったパスタを入れて絡め、塩・胡椒で味を調え、盛り付ける。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

鶏肉と小松菜のトマトパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan