<材料>
(4人分)
鶏もも肉(4〜5pの細切り) 1枚
小松菜(4〜5pに切る) 1/2束
スパゲティ 320g
ニンニク(みじん切り) 1片
トマト水煮缶 2缶(1缶240g)
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒
<作り方>
1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティを袋の指定時間より1分短く茹でる。
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら鶏肉を入れて炒める。
3.鶏肉の表面の色が変わったらトマトの水煮缶とローリエを入れ、トマトを崩しながら煮込む。
4.パスタが茹で上がる2分前に小松菜の茎を、1分前に葉を入れて煮る。
5.茹で上がったパスタを入れて絡め、塩・胡椒で味を調え、盛り付ける。
pasta
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