豚肉とかぶの葉の生姜炒め
signboard
おまかせレシピ

豚肉とかぶの葉の生姜炒め

menu
 
豚肉とかぶの葉の生姜炒め
<材料>
豚肉生姜焼き用   260g
A酒   小さじ1
Aしょうゆ   小さじ1
かぶの葉   3ヶ分
土生姜   1片
B酒   大さじ1.5
Bしょうゆ   大さじ1/2
B砂糖   小さじ1
サラダ油   大さじ1/2

<作り方>
1.豚肉は3等分に切り、Aを入れて揉み込んでおく。かぶの葉は洗って3〜4p長さに切っておく。土生姜は千切りにする。
2.フライパンを熱して油を引き、土生姜を入れて香りがたったら1の豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら茎の方を入れて炒め、全体に油がまわったら葉とBの調味料を入れて炒め、調味料を絡ませる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豚肉とかぶの葉の生姜炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan