砂ずりとニラもやしのレモン炒め
signboard
おまかせレシピ

砂ずりとニラもやしのレモン炒め

menu
 
砂ずりとニラもやしのレモン炒め
<材料>
砂ずり(切り落とし)   250g
もやし   1袋
ニラ   1束
塩   小さじ1/2
胡椒   少々
酒   大さじ2
レモン汁   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2

<作り方>
1.もやしは洗って水気を切り、ニラは洗って3〜4p長さに切る。
2.フライパンを熱して油を引き、砂ずりを炒め、軽く塩・胡椒する。
3.色が変わったらニラともやしを加えて炒める。
4.塩・胡椒をして酒を振り、もやしの歯ごたえが残る程度に炒める。
5.仕上げにレモン汁を加えてさっと混ぜたら盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

砂ずりとニラもやしのレモン炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan