砂ずりとニラもやしのレモン炒め
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砂ずりとニラもやしのレモン炒め
<材料>
砂ずり(切り落とし) 250g
もやし 1袋
ニラ 1束
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
酒 大さじ2
レモン汁 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
<作り方>
1.もやしは洗って水気を切り、ニラは洗って3〜4p長さに切る。
2.フライパンを熱して油を引き、砂ずりを炒め、軽く塩・胡椒する。
3.色が変わったらニラともやしを加えて炒める。
4.塩・胡椒をして酒を振り、もやしの歯ごたえが残る程度に炒める。
5.仕上げにレモン汁を加えてさっと混ぜたら盛り付ける。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
砂ずりとニラもやしのレモン炒め レシピ
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© 2008 Marukan