<材料>
鶏もも肉 1.5枚
A塩・胡椒 適量
A小麦粉 大さじ2
里芋 500g
人参 1本
スナップエンドウ 150g
サラダ油 大さじ1.5
小麦粉 大さじ3
水 2カップ
固形コンソメ 1ヶ
牛乳 1カップ
塩・胡椒 適量
<作り方>
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aの塩・胡椒をして小麦粉をまぶしておく。
2.里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、水につけておく。人参は乱切り、スナップエンドウは筋を取り除いてさっと茹でておく。
3.フライパンを熱して1を両面焼く。人参と里芋を加え小麦粉も振り入れて炒め、水とコンソメを加えて煮る。
4.里芋と人参が柔らかくなったらスナップエンドウと牛乳を加え、温まったら塩・胡椒で味を調える。
|