鶏肉と里芋のクリーム煮
signboard
おまかせレシピ

鶏肉と里芋のクリーム煮

menu
 
鶏肉と里芋のクリーム煮
<材料>
鶏もも肉   1.5枚
A塩・胡椒   適量
A小麦粉   大さじ2
里芋   500g
人参   1本
スナップエンドウ   150g
サラダ油   大さじ1.5
小麦粉   大さじ3
水   2カップ
固形コンソメ   1ヶ
牛乳   1カップ
塩・胡椒   適量

<作り方>
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aの塩・胡椒をして小麦粉をまぶしておく。
2.里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、水につけておく。人参は乱切り、スナップエンドウは筋を取り除いてさっと茹でておく。
3.フライパンを熱して1を両面焼く。人参と里芋を加え小麦粉も振り入れて炒め、水とコンソメを加えて煮る。
4.里芋と人参が柔らかくなったらスナップエンドウと牛乳を加え、温まったら塩・胡椒で味を調える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

鶏肉と里芋のクリーム煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan