豚肉ともやしの蒸し煮 かぼす醤油
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
豚肉ともやしの蒸し煮 かぼす醤油
<材料>
(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用 250g
もやし 2袋
かぼす 大さじ3
(ゆず、すだち、レモン等でも)
しょうゆ 大さじ3
青葱 適量
七味唐辛子 お好みで
<作り方>
1.蒸し皿の上に洗って水気を切ったもやしをのせ、豚肉を1枚ずつのせていく。
2.蒸気が上がった蒸し器の中に入れ、豚肉に火が通るまで蒸す。
3.かぼすを絞って同量のしょうゆと混ぜ、小口に切った葱を入れてお好みで七味唐辛子を振っていただく。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
豚肉ともやしの蒸し煮 かぼす醤油 レシピ
copyright
© 2008 Marukan