牛こま焼肉
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
牛こま焼肉
<材料>
牛こまぎれ肉 300g
[漬けダレ]
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ1
ニンニク(すりおろし) 1片
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/4
胡椒 多めに
ごま 小さじ1
油 適量
サニーレタス 適量
<作り方>
1.ボールに漬けだれの材料を入れてよく混ぜる。
2.牛肉を入れてよくもみ込んでしばらく置いておく。
3.フライパンを熱して油を引き、2を火が通るまで炒める。
4.お皿に洗ったサニーレタスをひき、その上に3をのせる。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
牛こま焼肉 レシピ
copyright
© 2008 Marukan