豚肉ときくらげのピリ辛炒め
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豚肉ときくらげのピリ辛炒め
<材料>
豚バラ肉 340g
きくらげ(乾燥) 15g
玉ねぎ 1ヶ
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
塩 少々
ごま油 大さじ1/2
<作り方>
1.豚バラ肉は5〜6p長さに切り、きくらげは水で戻して一口大にちぎる。玉ねぎはくし切りにしておく。
2.中華鍋を熱してごま油をひき、豆板醤を炒める。(はねるので気を付けてください)
3.豚バラ肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎときくらげを加えて炒める。
4.調味料を入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
豚肉ときくらげのピリ辛炒め レシピ
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© 2008 Marukan