豚肉ときくらげのピリ辛炒め
signboard
おまかせレシピ

豚肉ときくらげのピリ辛炒め

menu
 
豚肉ときくらげのピリ辛炒め
<材料>
豚バラ肉   340g
きくらげ(乾燥)   15g
玉ねぎ   1ヶ
豆板醤   小さじ1
酒   大さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
塩   少々
ごま油   大さじ1/2

<作り方>
1.豚バラ肉は5〜6p長さに切り、きくらげは水で戻して一口大にちぎる。玉ねぎはくし切りにしておく。
2.中華鍋を熱してごま油をひき、豆板醤を炒める。(はねるので気を付けてください)
3.豚バラ肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎときくらげを加えて炒める。
4.調味料を入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豚肉ときくらげのピリ辛炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan