<材料>
(20p丸型1ヶ)
かぼちゃ 200g
[ミートソース]
牛挽肉 170g
人参 20g
玉ねぎ 1/2ヶ
ケチャップ 大さじ1
赤ワイン 1/4カップ
デミグラスソース 180g
ブイヨン 100t(水100tに固形ブイヨン1ヶを溶いたもの)
塩・胡椒 適量
油 適量
冷凍パイシート 2枚
照卵 適量
<作り方>
1.玉ねぎ、人参はみじん切りにする。かぼちゃは薄切りにする。冷凍パイシートは冷蔵庫で戻しておく。
2.鍋を熱して油を引き、玉ねぎと人参を焦がさないように10〜15分よく炒める。
3.2へ牛挽肉を加えて炒める。赤ワインを加えて沸騰させ、ケチャップ、デミグラスソース、ブイヨンを加えて煮込む。
4.15分程に込んだら塩・胡椒で味を調え、冷ましておく。
5.パイシートを型の大きさに伸ばしてひく。ミートソース100gを広げてその上にかぼちゃをのせ、その上にミートソース130〜150gのせる。
6.パイシートを伸ばして乗せ、余分な部分は切り取る。縁はフォーク等で押さえる。余分な部分を使って型抜きして上に乗せ、何本か切込みを入れておく。
7.照卵し、190℃で30分焼く。
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