きのこの水餃子
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おまかせレシピ

きのこの水餃子

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きのこの水餃子
<材料>
(約35ヶ)
豚ミンチ   200g
塩   小さじ1/2
胡椒   適量
しょうゆ   小さじ1
ごま油   小さじ1
水   大さじ1〜2
土生姜(すりおろす)   小1片

エリンギ   100g
白葱   1/2本
餃子の皮(大判)   35枚

酢醤油   (好みで)

<作り方>
1.エリンギと白葱はみじん切りにする。
2.豚ミンチをボールに入れ、調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。たねが硬ければ水を多めに入れる。
3.2に1を加えてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の油大さじ1を加え、3回ほどに分けて茹でる。
5.入れてから2分30秒ほど茹で、湯を切って器に盛る。
6.好みで酢醤油等を付ける。


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きのこの水餃子 レシピ
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