じゃがいもの豚肉巻き
signboard
おまかせレシピ

じゃがいもの豚肉巻き

menu
 
じゃがいもの豚肉巻き
<材料>
豚薄切り肉   16枚(240g)
じゃがいも   中4ヶ
塩・胡椒   適量

酒   大さじ2
みりん   大さじ1
砂糖   小さじ1
しょうゆ   大さじ1

油   適量

<作り方>
1.じゃがいもは良く洗って電子レンジで柔らかくする。皮をむいて4等分にする。
2.豚肉に塩・胡椒をして1のじゃがいもを巻く。
3.フライパンを熱して油をひき、2を焼く。全面の色が変わったら調味料を加え、転がしながら汁気がなくなるまで煮詰める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

じゃがいもの豚肉巻き レシピ
copyright
© 2008 Marukan