豚肉とかぼちゃの甘辛煮
signboard
おまかせレシピ

豚肉とかぼちゃの甘辛煮

menu
 
豚肉とかぼちゃの甘辛煮
<材料>
豚こまぎれ肉   170g
A酒   大さじ1
Aしょうゆ   大さじ1/2
かぼちゃ   200g
小麦粉   大さじ1/2

酒   大さじ2
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ1

油   適量
紅生姜   10g

<作り方>
1.豚肉にAで下味を付けておく。かぼちゃは幅3p×厚さ5o位の大きさに切ってビニール袋に入れ、小麦粉を振っておく。
2.フライパンを熱して油を引き、豚肉を炒める。全体に色が変わったら一旦取り出しておく。
3.再びフライパンを熱して油を足し、かぼちゃを炒める。
4.焼き色が付いてほぼ火が通ったら2の豚肉を戻し入れ、調味料を加えて味を絡める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豚肉とかぼちゃの甘辛煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan