お揚げの肉巻き
signboard
おまかせレシピ

お揚げの肉巻き

menu
 
お揚げの肉巻き
<材料>
油揚げ   大1枚
A鶏ミンチ肉   400g
A塩・胡椒   適量
Aしょうゆ   小さじ1/2
A卵   1ヶ
A片栗粉   大さじ2
三度豆   6本

水   500g
酒   大さじ2
みりん   大さじ3
砂糖   小さじ2
しょうゆ   大さじ2

<作り方>
1.三度豆は茹でておく。
2.油揚げはさっと熱湯をかけて、すりこ木等を転がしてから長い一辺を残し、三辺を切り開いて広げる。
3.Aの材料を良く混ぜ合わせ、2で開いた揚げの内側に広げ、1の三度豆を中心に巻く。巻き終わりは爪楊枝で止めておく。
4.まっすぐに入る鍋又はフライパンに3を入れ、水と調味料を入れて火にかける。
5.沸騰したら中火にして途中上下を返しながら、煮汁が少なくまで煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

お揚げの肉巻き レシピ
copyright
© 2008 Marukan